LibrosLiteraturaEnsayoBreve tratado cocina a fuego lento

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    Cód.: 716061

    Breve tratado cocina a fuego lento

    El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio» Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros, y reflexiona sobre el gusto o la glotonería –«desde la noche de los tiempos, la humanidad ha oscilado entre la voracidad y la hambruna»–, entre otras muchas cosas. Todo a través de una escritura descarada y veloz, llena de juegos de palabras y humor que hacen de este Breve tratado cocinado a fuego lento un libro desenfadado, pero también erudito, con infinidad de referencias que enlazan la antropología, la filología, el amor por la cocina y el arte de una manera muy ocurrente Un sabroso menú apto para todo tipo de lectores, desde los más tragones hasta los más sibaritas «Jean Pierre Ostende es como esos grandes chefs que recurren a la química para revelar nuevos sabores y que, en lugar de deleitar nuestro paladar, prefieren desconcertarnos» Le Fígaro