LibrosBienestarCocinaPan casero: recetas, técnicas y trucos para hacer pan en casa de manera sencilla

    Entrega y disponibilidad

    Cód.: 649836

    Pan casero: recetas, técnicas y trucos para hacer pan en casa de manera sencilla

    por: $ 110.000
    Cantidad
    «Con la cara pegada al horno». De esta manera tan gráfica explica Ibán Yarza el momento más mágico del proceso de elaborar pan en casa, cuando todo el trabajo cristaliza en una sabrosa hogaza. Es fácil pero, sobre todo, es emocionante ver cómo esa masa que ha adquirido volumen en tus manos empieza a crecer, a dorarse, a formar una crujiente corteza, a convertirse en pan. En este libro, Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan que todavía hoy pega la cara al horno para ver «crecer» su pan casero, explica de una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo. En las diferentes secciones del libro, los amantes del pan descubrirán: Los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan explicados con «paso a paso» ilustrativos; una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos que se han visto en la primera parte; las recetas se presentan en tres secciones temáticas, y cada una está ahí porque explica algo nuevo, una técnica o una manera de hacer; cada una va acompañada de sugerencias y variaciones; Un homenaje a algunos panaderos del siglo xxi que hacen pan en nuestro entorno, los portadores de un oficio milenario; en los anexos hay un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan), y un pequeño glosario; una selección de vídeos cortos que muestran las claves de manipulación de las masas